Порядок издания и отмены актов государственного управления

Порядок определяется в зависимости от уровня и правового положения органа, принимающего акт.

Указ Президента РФ «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» от 23 мая 1996 г. устанавливает порядок опубликования и вступления в силу актов. Нормативные акты Президента РФ подлежат официальному опубликованию в Российской газете и в Собрании законодательства РФ в течение 10 дней после их подписания. Машинный вариант распространяется через научно-технический центр правовой информации «Система». Акты могут быть также распространены через различные СМИ и по каналам связи.

Нормативные акты Президента РФ вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении 7 дней после их первого официального опубликования. Иные, в том числе содержащие сведения, составляющие гостайну или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.

Постановления Правительства РФ в соответствии с законом от 14 мая 1997г. и изменениями от 25 декабря 1997г. подлежат официальному опубликованию не позднее 15 дней со дня их принятия, а при необходимости немедленного и широкого опубликования доводятся до сведения населения через СМИ безотлагательно. Постановления, затрагивающие права граждан, вступают в силу не ранеедня их официального опубликования. Иные постановления - со дня ихподписания, если самими актами не установлено иное. Распоряжениявступают в силу со дня их подписания.

Нормативные правовые акты федеральных министерств (поскольку в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» нормативно-правовое регулирование отнесено к функциям федеральных министерств), затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, во-первых, подлежат обязательной государственной регистрации в Министерстве юстиции, а во-вторых, обязательному официальному опубликованию (кроме актов, содержащих государственную тайну или конфиденциальные сведения) в Российской газете и Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. При несоблюдении этих условий акты считаются не вступившими в действие, то есть не имеющими юридической силы. Вступают они в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования. Секретные - со дня регистрации.

Иногда может быть установлен особый порядок издания актов по отдельным вопросам деятельности органов. Например, существует Типовое положение о ведении делопроизводства по заявлениям и жалобам граждан.

Принятию акта предшествует стадия подготовки проекта акта, которая иногда оказывается значительней, чем стадия принятия акта. Например, Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утверждено постановлением Правительства от 13 августа 1997 г. Подготовка может быть обусловлена согласованием, которое фиксируется визой (включающей в себя наименование должности руководителя или его заместителя и личную подпись визирующего, расшифровку подписи и дату). Визы проставляются в нижней части оборотной стороны последнего листа подлинника нормативного правового акта.

Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 2005 г., вводит новое понятие – административный регламент федерального органа исполнительной власти, который состоит из регламента федерального органа исполнительной власти, административных регламентов исполнения государственных функций, административных регламентов предоставления государственных услуг и должностных регламентов государственных служащих федерального органа.

Предписывается месячный срок для подготовки, ответственное лицо или подразделение, участие юридической службы, а при необходимости - создание рабочей группы.

В процессе работы должны быть изучены:

- законодательство по данной теме,

- договоры о разграничении полномочий,

- практика применения соответствующих нормативных правовых актов,

- научная литература,

- материалы печати,

- данные социологических и иных исследований.

Логическая структура акта, цели, мотивы описываются в преамбуле.

Пункты отмечаются арабскими цифрами с точкой, подпункты могут иметь буквенную или цифровую нумерацию.

Одновременно готовятся предложения об изменении и дополнении или признании утратившими силу соответствующих ранее изданных актов или их частей. Положения об изменении включаются в текст.

До подписания проект проверяется на соответствие законодательству и правилам русского языка и визируется руководителем юридической службы.

Государственная регистрация осуществляется по определенным правилам, это целая процедура:

- юридическая экспертиза,

- принятие решения о необходимости регистрации, 

- присвоение регистрационного номера,

- занесение в Государственный реестр нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

Министерство юстиции (через территориальные органы) регистрирует и включает в Федеральный регистр нормативные акты субъектов РФ.

Прекращение действия нормативного акта связано либо с истечением срока его действия (если это было указано в акте), либо с его отменой. Отмена акта может быть осуществлена самим органом или уполномоченным законодательством органом.

Кроме отмены или изменения акта существует институт приостановления действия акта. Приостановлены, могут быть как нормативные, так и индивидуальные акты (например, при обжаловании наложения административного взыскания).

x